понедельник, 27 сентября 2010 г.

Танцы на сковороде уже начались?


Этот перепост из ЖЖ наверняка окажется интересным для читателей, отслеживающих процессы в российской элите: http://efa2007.livejournal.com/245610.html

А Вовка-то готовится!


efa2007
27 сентября, 12:06
 
Не так давно я, в связи с телемочиловым Лужкова, написала пост «Вовка готовься!» (Напомню, что речь там шла о том, что, судя по фильмам про Лужкова и ситуации с Касьяновым, в свое время, после ухода Путина из него сделают очень быстро клоуна при помощи подконтрольных СМИ).

И вот тут случайно, читая ленту, обратила внимание, что Вовка-то готовится вовсю!

К примеру, сейчас активно подгребает под себя Первый канал ТВ, при помощи дружественного Банка «Россия», владельцем которого является его близкий друг (а так же соучредитель известного кооператива «Озеро») Юрий Ковальчук.
Что интересно, ранее акции канала принадлежали Роману Абрамовичу. И вот не так давно (зимой), они были переданы бенефициарам «Национальной Медиа Группы», крупнейшим из которых является глава банка «Россия».
Так же данной медиагруппе принадлежат: 68% телеканала «РЕН», 72% ТРК «Петербург — Пятый канал» и 51% газеты «Известия». Кроме того, структурам НМГ принадлежит 49% ИД «Ньюс Медиа», издающего таблоид «Жизнь за всю неделю». В апреле 2010 года структуры банка «Россия» подписали соглашение о покупке крупнейшего в стране продавца телерекламы — группы «Видео Интернешнл».

Так что сезон видеобитв пока что еще и не начинался, судя по всему. С Лужковым просто разминочка была, видимо.

Источники: Российский журнал Форбс, Википедия
Тэги: из прессы, интересно, политика, телевидение

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок