суббота, 22 мая 2010 г.

Как из белого сделать черное

Имейте ж совесть, господа! 

Сайт Mignews.com.ua. Заголовок: "Из-за России Украина ежегодно теряла 35 млрд". (http://www.mignews.com.ua/ru/articles/26093.html) Понятно написано? Всем понятно? Смысл этих слов ясен даже коню, если только конь не пьяный: по вине России Украина ежегодно теряла 35 млрд. единиц чего-то. Таковы особенности употребления в русской разговорной речи предлога "из-за".

А что дальше написано? Читаем дальше:

"Вице-премьер Владимир Семиноженко считает, что из-за конфронтации с Россией Украина ежегодно теряла 35 миллиардов гривен. Об этом он заявил в эфире ТРК "Украина".
"Каждый год из экономики Украины, делая банкротом "Нафтогаз", мы убирали 30-35 миллиардов гривен совершенно пустых необдуманных затрат в общем консолидированном бюджете страны", - заявил Семиноженко, пишет Украинская правда.
Он уточнил, "это если условно взять 30-35-40 миллиардов кубометров газа, которые мы покупаем, и подсчитать, что вместо 50 долларов, которые должны были быть, мы начинали платить 100-200 долларов".
"А падение торгового оборота. Только на НДС, таможенных пошлинах и на рентабельности предприятий падение на одну треть с прошлого года. Это минимум. Не знаю, наверное, тоже миллиардов 25 чистых потерь и бюджета, и доходов предприятий", - заявил Семиноженко.
Так как все-таки правильно: из-за России или из-за конфронтации с ней?? Т.е. по причине бездарности украинского руководства и его полного равнодушия к национальным интересам собственного народа. По-моему, так разница большая. А ведь у очень многих читателей дальше заголовка взгляд не скользнет. 

Надо же иметь совесть, господа... Нельзя так!

Тэги: терять, конфронтация, бездарность, равнодушие, Украина 

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок