среда, 26 мая 2010 г.

Там, где стояли Близнецы


Как сообщает сайт Act of America, со ссылкой на Гади Эйдельмана http://www.familysecuritymatters.org/authors/id.153/author_detail.asp на месте ВТЦ, на Ground Zero, будет построена мечеть, буквально в 600 футах от того места, где стояли башни-близнецы ВТЦ.

Мечеть будет построена в рамках общинного центра. С предложением о строительстве мечети выступили две организации – Американское общество по продвижению мусульман (the American Society for Muslim Advancement (ASMA) и Инициатива Кордовы (the Cordoba Initiative).

В среду 5 мая эти организации устроили презентацию своего проекта перед Общинным советом нижнего Манхэттена. Все 12 членов Совета единогласно проголосовали в поддержку проекта строительства мечети. Они даже аплодировали во время презентации.

На следующий день, 6 мая, в статье, опубликованной в «Нью-Йорк Дейли Ньюз», бывший заместитель председателя пожарного департамента Нью-Йорка Джим Ричес сказал: «Я понимаю, что это не все они, но я не хочу, чтобы мне пришлось спускаться к мемориалу, где 11 сентября погиб мой сын, и смотреть на мечеть. Если вы спросите меня, это религия ненависти». Джим Ричес потерял 11 сентября своего сына Джима, пожарного.

В той же статье приводятся слова Розмари Кейн, чей сын Джордж Кейн, тоже пожарный, погиб вместе с Джимом Ричесом младшим. Она назвала проект «пощечиной. Я думаю, что это отвратительно. Это святое место, - сказала Кейн. – Как кто-то вообще мог дать им разрешение построить там мечеть? Это оскверняет все место».

Мечеть будет построена на месте бывшего фирменного магазина швейной фабрики Бёрлингтон в 600 футах от того места, где стояли башни-близнецы ВТЦ. Здание было заброшено, потому что шасси самолета, направленного террористами на ВТЦ, пробило крышу.

Соучредитель проекта, имам Фейсал Абуд Рауф, заплатил за это здание 4,85 миллионов долларов в декабре 2009 года.

Пожарный Тим Браун в интервью 5 каналу Фокс назвал проект «троянским конем, которого вкатили в самое священное для нас место». Он спросил имама мечети Фейсала Абдул Рауфа, откуда он взял деньги на покупку здания. Он не получил ответа на свой вопрос. Рауф сказал, что наличные поступили от членов общины.

16 декабря 2009 года, сразу после покупки здания, Юсеф Ибрагим написал в газете «Гудзон»: «Как бывший корреспондент «Нью-Йорк Таймс» и «Уолл-стрит Джорнэл» и как колумнист «Нью-Йорк Сан», подробно освещавший проблему исламского фундаментализма как в Соединенных Штатах, так и заграницей, я вижу, что тут не достает очень многих фактов. В том виде, в каком об этой истории сообщается, вопросов больше, чем ответов, и еще больше вопросов просто не задано.

Источник денежных поступлений имеет огромное значение для строительства значительной части из сотен мечетей по всей стране, исламских культурных центров для распространения литературы – исламской пропаганды от Бруклина до Детройта, для школ растущих мусульманских общин. Они дают приют имамам неизвестного происхождения и образования, многие из которых ни слова не говорят по-английски, но читают проповеди на арабском и урду, причем, как выясняется, занимаются экстремистской пропагандой.

Как репортер, знакомый с арабскими общинами США, я сомневаюсь, что все эти деньги на эти мега-мечети поступают от верной паствы, а если бы это было так, то мэрия должна была провести проверку, а не принимать чьи-то слова на веру. Это установленный факт, что значительное число мечетей, построенных в США за последние 20 лет, получают непропорционально большое финансирование не только от Саудовской Аравии, он и от ОАЭ, Катара и Ирана – из стран, занимающихся проблематичной исламской деятельностью. Правительство просто прекратило деятельность мечети и исламского центра в Нью-Йорке, который финансировал Иран. Центр был построен еще шахом Ирана и работал под эгидой Фонда Пахлеви, а с 1979 года перешел в руки аятолл.

Контекст здесь таков – 15 из 19 террористов, совершивших это деяние, на том самом месте, где будет построена мечеть – были уроженцами Саудовской Аравии».

Юсеф Ибрагим выразил надежду, что Нью-Йорк и его граждане зададут жесткие вопросы учредителям проекта, не прячась за политкорректность. Как мы знаем, этого не произошло.

Сметная стоимость строительства мечети (13-этажного здания) 100 миллионов долларов. Гади Эйдельман потрудился проверить финансовую отчетность ASMA за 2009 год и выяснил, что 53664 доллара было получено от ООН (Фонд населения ООН).

UNFPA (United Nations Population Fund ) $ 53,664

MDG3 Fund (Millennium Development Goals ) $481,942

Hunt Alternatives Fund $15,000

Carnegie Corporation of N.Y. $ 144,752

The Rockefeller Brothers Fund $50,000

Qatar government fund $576,312

После всех расходов на балансе ASMA оставалось 988586 долларов. Даже допуская, это этот финансовый отчет правильный, и на балансе организации остается почти миллион долларов, откуда возьмутся 100 миллионов на строительство мечети?

Мало того, что почти все устроители терактов 11 сентября были родом из страны, финансирующей строительство мечетей по всей Америке (всего 1200 мечетей), так теперь эта же страна будет финансировать строительство мечети на том самом месте, где граждане этой страны совершили самое чудовищное злодеяние за всю историю Америки?

По той же аналогии, если бы бомба на Таймс-сквер взорвалась, то мы бы сейчас планировали строительство мечети на Таймс-сквер, пишет Гади Эйдельман.

Вот опять Эйдельману и иже с ним неймется. Ну, разве не имеет права правительство Саудовской Аравии увековечить память своих героев, погибших на этом месте во славу Аллаха?


Тэги: Близнецы, терроризм, мечеть, деньги, ислам, память, ненависть

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок