понедельник, 18 октября 2010 г.

Что там прячется в дыму?



Лживую проворовавшуюся "оппозицию" я на своем блоге транслировать не буду: есть серьезные основания делить ее писанину даже не 16, а на 64. Господин Грач тоже не есть человек, заслуживающий абсолютного доверия. Но все же - не БЮТ! Здесь, как минимум, можно вспомнить, что дыма без огня не бывает. А дым идет вот такой:

Грач: Янукович и Ко действуют как фашисты во время оккупации
http://www.mignews.com.ua/ru/articles/46433.html


Лидер крымских коммунистов выступил с очередным громким заявлением, которое уж никак не добавляет взаимопонимания в сотрудничество КПУ с партнерами по парламентскому большинству и командой Президента Украины. Народный депутат, член фракции КПУ Леонид Грач утверждает, что Виктор Янукович и его команда в Крыму действуют как фашисты во время оккупации.

Как сообщает пресс-служба Крымского рескома КПУ, политик отметил, что Партия регионов "развязала в Крыму настоящую войну за землю-матушку". "Вот почему они варварски по Южному берегу Крыма сделали все, чтобы там не было представителей не угодных им партий ни во главе, ни в составе поселковых и особенно участковых комиссий. Заставили людей снимать свои кандидатуры", - подчеркнул он.

"Только по линии Коммунистической партии путем угроз четверых принудили снять свои кандидатуры в поселковые головы, а одного, Анатолия Мамыкина, и вообще арестовали. А десятки кандидатов в депутаты от Компартии не зарегистрировали. Это происходит повсеместно. Мы предоставим список: путем ареста десятки кандидатов в депутаты сняты", - сказал Леонид Грач.

По словам коммуниста, Партия регионов готовится к массовой фальсификации результатов местных выборов в Крыму. "Многочисленные случаи попрания закона представителями правящей Партии регионов показывают, что к массовой фальсификации готовятся самыми различными путями с использованием многообразных изощренных методов - от подкупа до вбрасывания голосов, в том числе и с помощью двойных бюллетеней", - цитирует политика пресс-служба Крымского рескома КПУ.

"Ночью с 15 на 16 октября Симферопольский городской избирком собрался на свое заседание, чтобы утвердить составы участковых комиссий, в 23 часа 35 минут. И за 20 минут утвердили. Что же они утвердили? Из 158 избирательных участков в каждом избирательном участке от 2 до 4 человек - члены Партии регионов. Нам, коммунистам, они выделили, видите ли, аж 30 мест - из 158", - рассказал парламентарий.

"Но зато представителям Партии зеленых места даны в каждой комиссии, Партии промышленников и предпринимателей Украины - также в каждой комиссии. Социал-демократическая партия, которая предала, сбежала из Блока Юлии Тимошенко и теперь стоит на коленях перед Партией регионов, получила для своих представителей места во всех участковых комиссиях на всех избирательных участках", - сказал Леонид Грач.

"Партия "Единый центр", вчера - самая националистическая - получила этой ночью 100% из 158 мест в каждой участковой комиссии Симферополя", - подчеркнул он.

"Создали 79 участковых комиссий в Джанкойском районе. Из 79 председателей участковых комиссий в Джанкойском районе 73 председателя - члены Партии регионов. Вот где заранее можно увидеть, где будет очаг тотальной фальсификации", - заявил коммунист.

"В Нижнегорском районе приехал начальник милиции, грубо нарушив закон, поправ конституционные права, изъял списки всех зарегистрированных кандидатов в депутаты по Нижнегорскому району, в том числе и в Верховный Совет. Изъял и увез с собой, мотивируя необходимостью снять ксерокопию. Он на это не имел права. Где несколько часов эти списки были, что в них там написали, будут ли эти выборы действительными, если эти списки вышли за пределы районной избирательной комиссии?" - сказал политик.

"Избирательная комиссия Крыма утверждает рабочую группу, которая должна контролировать ход изготовления бюллетеней и их хранения. Товарищ Титов, член этой рабочей группы, едет в типографию "Таврида", предъявляет свой мандат, представляется, что он член территориальной комиссии, говорит: "Я должен проконтролировать, как идет печатание бюллетеней, как они хранятся, есть ли уже технически испорченные бланки". Два часа простоял у дверей, а нахал-директор и нахал-полицейский (именно полицейский, а не милиционер) сказали: "Иди отсюда вон, ты никто", - рассказал Леонид Грач.

"Пришли представители нашей партии, члены комиссии Титов, Минаева, Белошицкий, написали заявление Малышеву (главе Крымского избиркома – ред.), что необходимо навести порядок, разобраться с этим. Вы что, думаете, этот представитель, который всю жизнь защищал ОПГ, дал рассмотреть или порассуждать на заседании Крымской избирательной комиссии? Нет. "Я сам контролирую", - такова мотивировка. Как на сходках, так и теперь на заседании этой комиссии. Но зато начиная с 18 до 23 часов видели Малышева, как он ошивался в коридорах Симферопольского горисполкома до начала утверждения того вакханального состава избирательных комиссий по городу Симферополю", - добавил коммунист.

Напомним, выборы в местные органы власти состоятся 31 октября. По материалам Лига

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок