четверг, 7 октября 2010 г.

Новости летоисчисления


 "... Если ученый не может объяснить  
 восьмилетнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан". 

 (Курт Воннегут) 





 Накануне наступления миллениума по всему миру столбом стояли жаркие споры: С боем курантов и наступлением двухтысячного года наступает третье тысячелетие или оно наступает только через год, в новый две тысячи первый? Спорили повсюду. До крика и рукоприкладства. Спорили и мы, сидя в нашей редакции. Аргументы были разные, одна барышня даже стала рисовать в тетрадке 2000 плюсиков, чтобы доказать какую-то свою позицию. Бедняжка. Когда у нас кончились аргументы и мы стали переходить на личности, как музыканты в фильме "Веселые ребята", к нам в редакцию заглянул один оператор и сказал:


 - Тут в соседнюю студию пришел академик, сниматься в какой-то умной программе. Пусть он и будет нашим третейским судьей. Давайте его поймаем, прижмем и спросим, кто из нас прав. И что бы он нам ни сказал, все примем его ответ и успокоимся...  
Это был матерый человечище: На вид лет 100. Действительный член всех академий мира. Физик, математик и т. д. первейшей величины. Он лет сорок прожил в Америке, поэтому говорил по-русски с американским акцентом. Мы его поймали и спросили. Ровно через секунду этот столетний старец, улыбаясь, выдал:


 - Ребятушки, представьте, что вы своей дружной компанией пьете на природе водку. Водки у вас три ящика. В каждом ящике по 10 бутылок.  Теперь сами ответьте на свой же вопрос: а двадцатая бутылка водки принадлежит второму ящику или третьему... ?


 ...


 ... Мне лично сложно представить такого дебила, которого бы не смог научить ТАКОЙ учитель...



Regards...

Прислал Виктор Померанцев 

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок