четверг, 12 августа 2010 г.

Неожиданная лирика

Габриель Гарсиа Маркес
 
Если бы...

Я бы ценил вещи не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.


Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.


Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого!


Я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу.


Если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал, пока выйдет солнце.


Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков.


Если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю.


Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!


Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.


Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.


Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.


Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда не отпустит.


Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ем у подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.


Если бы я знал, что сегодня в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.


Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал тебя и позвал снова, чтобы дать тебе больше.


Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно.


Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: 'Я люблю тебя', и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.


Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, чтобы все исправить, но если я ошибаюсь, и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

Тэги: лирика, Маркес 

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок