суббота, 28 августа 2010 г.

А не копай с-под-низА...


СБУ допрашивает за контакт с иностранными журналистами
http://www.mignews.com.ua/ru/articles/39333.html

Сенсационное заявление сделал корреспондент немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер в интервью Интернет-изданию "Украинская правда". Оказывается, Служба безопасности Украины проводит допросы лиц, которые контактируют с иностранными журналистами.

Как утверждает журналист, сотрудники Службы безопасности неоднократно встречались с людьми, с которыми он контактировал в Украине при подготовке журналистских материалов во время президентской кампании. Эти встречи, по его словам, имели место в конце апреля 2010 года.

Корреспондент утверждает, что еще в июне этого года он обращался с официальным письмом к председателю СБУ Валерию Хорошковскому с требованием объяснить цель и основания таких встреч.

Конрад Шуллер также рассказал, что 26 августа во время интервью Виктором Януковичем он лично проинформировал об этой ситуации Главу государства.

Тэги: СБУ, журналист, скандал, допрос

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Возможно, здесь что-то не так: конец апреля - это все-таки изрядное время прошло после избирательной кампании.

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок