четверг, 26 января 2012 г.

Нас некорректно учат жить

Комиссар Совета Европы: Выборы без Тимошенко недопустимы

Вчера Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг заявил о недопустимости проведение выборов в Украине без участия лидеров оппозиции, в частности, Юлии Тимошенко. "Недопустимым является проведение демократических выборов без участия лидера крупнейшей оппозиционной партии Украины Юлии Тимошенко и других оппозиционеров", - сказал Хаммарберг в среду, 25 января, во время встречи с Евгенией Тимошенко и заместителем председателя партии "Батькивщина" Григорием Немырей в Страсбурге (Франция), сообщает персональный сайт Тимошенко.

При этом достаточно хорошо известно (и европарламентариям тоже – vtyrnov.blogspot.com/2011/11/blog-post.html), что формулировки обвинения ЮВТ не позволяют говорить о чисто политической ответственности экс-премьера за принимавшиеся ею в 2009 году решения.   

Когда Комиссар Совета Европы произносит то, что он произнес, он должен был бы опираться на какие-то уже проведенные авторитетные экспертно-правовые процедуры. Но этого (при одновременном наличии приговора украинского суда!) нет, и получается, что один “свой человек” сделал одолжение другому “своему человеку”.  Мой личный опыт общения с украинским судом в качестве журналиста, к которому предъявлен иск, не позволяет мне относиться к нему с поверхностным высокомерием, которое демонстрирует Комиссар Совета Европы.

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок