пятница, 6 января 2012 г.

"Буревестник" Карасев: "Революция сметет и власть и оппозиционеров"


...С точки зрения механизма, характера, типа общественных отношений в Украине сейчас - ХVIII столетие. Кортеж президента, ради которого перекрывают все улицы, - это колесница какого-то барона или монарха, который мчится, разгоняя всех на свете. Они демонстрируют: да, мы живем при феодализме, мы - феодалы, нам на вас наплевать, мы вас зароем. Прошлогодние бунты голодных - чернобыльцев, афганцев и протесты сытых - предпринимателей является предвестником того, что в 2012 году они могут перерасти в сильное движение. Революция неминуема. Вопрос только, как она будет проходить.

Что объединит людей для новой революции?

- Унижение. Когда те, кто снизу, поймут, что им никогда не прорваться вверх через перегородку. Что такое нынешний избирательный закон? Это возвращение к закрытости политической системы времен Кучмы. Закрытые партийные списки и мажоритарные округа - это выборы для элиты, которая создала для себя комфортные условия. Они пройдут в пользу тех, кто сейчас при власти.
Читать

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок