воскресенье, 1 января 2012 г.

Феномен Палестины

ПОКА ФРОНТ ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ

МАРК СОЛОНИН
За что воюют на Святой Земле
ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КУРЬЕР,
http://vpk-news.ru/articles/8331, http://vpk-news.ru/articles/8349

Недавно на страницах «ВПК» было опубликовано пространное интервью, которое дал Наталье Бубновой старший научный сотрудник международного Фонда Карнеги г-н Натан Браун. Обсуждался вопрос войны и мира на Ближнем Востоке. Беседа была в высшей степени политкорректной, ученый муж говорил солидно, гладко, без гнева и пристрастия.
«Преобладание соображений безопасности в израильском политическом дискурсе… Интернационализация дипломатического процесса вокруг конфликта… Институциональное строительство в Палестине… Вопрос дискутируется на крайне эмоциональном, так сказать, экзистенциальном уровне…» Госпожа Бубнова деликатно поддакивала своему собеседнику и лишь один раз позволила себе излишне эмоциональный (что, впрочем, вполне простительно для дамы) вопрос: «Почему израильтяне, 2000 лет не имевшие собственного государства, не могут понять стремления другого народа быть независимым?».

И в самом деле – с чего ж такая бесчувственность, такое безразличие к «национальным чаяниям» другого народа? В словах господина Брауна я так и не увидел внятного ответа на заданный вопрос. Попробую сделать это за него. Без лишней зауми, не дерзая подняться на «экзистенциальный уровень».




Читать

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок