среда, 17 ноября 2010 г.

Виктор Бут: скандальная экстрадиция


Западные СМИ о деле Бута: российская элита в ужасе от того, какие секреты он может раскрыть США. 
 
Иностранная пресса, комментируя экстрадицию из Таиланда в США российского бизнесмена Виктора Бута, обвиняемого в торговле оружием, высказывает мнение, что "торговец смертью" в американской тюрьме предпочтет "остаться русским героем" и не будет сотрудничать со следствием. Однако российские власти все же опасаются, что Бут может раскрыть массу нелицеприятных для Москвы секретов, недаром режим Путина так активно возражал против экстрадиции и публично выступал в защиту Бута, считают СМИ.

Как пишет в блоге на сайте The Washington Post Джексон Дил, "российская элита в ужасе от того, что Бут может рассказать в порядке сделки о признании вины с американской прокуратурой". Как поясняет InoPressa со ссылкой на издание, речь идет о происхождении оружия, которым торговал Бут, а также о его связях с радикальной шиитской группировкой "Хизбаллах" и колумбийской группировкой FARC, доказательства которых имеются у американской стороны.



Читать полностью

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок