четверг, 10 июня 2010 г.

Харьковский лесоповал

ПРОТИВОСТОЯНИЕ



Случается, что демонстрацию разгоняет полиция/милиция. К сожалению, но обыденно.

В Интернете появилось описание несколько другой ситуации: “Зелёные” бастуют против вырубки леса, милиция их отгоняет, защищая вырубающих. Что же необычного?

Кроме милиции присутствует некая частная служба безопасности. Чем она занята? Оказывется, ворует под шумок фотоаппаратуру у демонстрантов.

Ну, плохо, ну, да. Наверное, отсталая, коррумпированная страна. Предположим, так и есть.

Но вот что хуже: под защитой обеих служб, то-есть, прямо скажем, с их одобрения, рабочий направляет падающее дерево прямо на злостного протестанта, привязавшегося к другому из запланированных к уничтожению деревьев. Не случайно, а планомерно и последовательно. И добивается своего – человек ранен.

Дальше что? То, что и должно быть: Скорую Помощь не пропускают к раненому!

Ну, хорошо, но, слава Богу, не убитому! Это – правда.

Расследования, конечно, не было? Вы угадали.

Паршивая история, но дело не только в этом. Сейчас много обсуждений о зверствах фашизма, которые, оказывается, не фашисты совершали, а мирные до того соседи, которые воспользовались ситуацией дозволенности зверств. Так это же и есть тот рабочий, умело направлявший падающее дерево на привязанного человека! Возможность появилась: милиция – за, человек сам привязался, ответственности, вроде, нет, вперёд убивать! На видео записи хорошо слышны крики: “– Убийцы!”

Такой “рабочий” должен отвечать лично за попытку убийства и ранение человека.

Руководство акцией и абсолютно неумелая организация правоохранительных сил, тоже – отдельно и тоже лично должны отвечать, иначе уроки мировой войны и процессы над, якобы, простыми исполнителями приказов, убивавшими в концлагерях и просто на улицах, окажутся бессмысленными.

Дело происходит в одном из наиболее культурных промышленных и научных центров Украины, в городе Харькове. Не при строительстве атомной станции, а при прокладке дороги через наибольшую в городе парковую зону, которую создали в тридцатые годы прошлого столетия школьники и студенты города. Можно не сомневаться, что и атомную станцию “Харьковбыль” такими методами можно построить, сколько бы харьковчане не возражали бы. Хотя в мире остановлены не одна готовая огромной стоимости атомная станция только по несогласию на то населения.

Описание и видеозапись харьковского противостояния находятся на сайтах:

http://glavnoe.ua/video/v453 – Эпизод с рушащимся на человека деревом.

http://glavnoe.ua/video/v454 – “Правозащитники в шоке”.

http://glavnoe.ua/video/v449 – “Бандиты строят”.

http://cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=94366 – текст и фотографии.

На сайте http://glavnoe.ua/votes/v2?newsid=51800#formplace можете поставить подпись в поддержку референдума о проекте новой дороги.

Считаю необходимым начать новую инициативу в этом противостоянии по расследованию действий лесорубов, охранников и милиции, связанных с физической опасностью жизни людей.



Виктор Вадимов, Калифорния, родился и вырос в Харькове, vadimov.victor@gmail.com

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Неужели у нас при власти может быть только мразь? А ведь на то похоже...

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок