суббота, 24 апреля 2010 г.

Ненавистный харьковский "пакт"


Луна остается на небе


Подписанные 21 апреля в Харькове Президентами России и Украины договоренности были центральной интригой последних недель. Удивительно, но правительству удалось сохранять в тайне их содержание до последнего дня, так что сюрприз получился, и получился достаточно оглушительным.

 
Встречен он не менее громким свистом и воем так называемой “демократической оппозиции” (сразу трех “демократических”). Особенный протест у этих господ, сориентированных в первую очередь на консервацию собственной власти над ими же разоренной страной, недопущение на рынок средств коммуникации более конкурентоспособного русского языка и на вытащенные из этнографического музея изношенные шаровары ,вызывает пролонгация договора по ЧФ РФ после 2017 года, в связи с чем наци обвиняют Президента в государственной измене, требуют возбудить против него уголовное дело и грозят импичментом.

Некоторые (В. Кирилленко) договорились до угроз инициировать “движение национального сопротивления” против “пакта Медведева-Януковича”, сдающего украинский суверенитет, “добытый тремя веками борьбы”. Ющенко лично собирается блокировать в Раде, и это – не будучи депутатом и не взирая на то, что блокирование Рады есть незаконное мероприятие! – ненавистный “пакт”. Когда идет речь о такой инициативе, то, по моему разумению, не стоит говорить о цивилизованной демократической оппозиции. Это скорее напоминает некое почти вооруженное сообщество, недостаточно значительное, чтобы подчинить себе ситуацию голосованием, но настолько агрессивное, что оно готово начать раскапывать бандеровские схроны для использования их по прямому назначению.

И конечно же – несостоятельные ссылки на 17 статью Конституции. Почему несостоятельные? Потому что на момент принятия Конституции ЧФ РФ уже многие годы (собственно говоря – испокон веков, еще “за царату”) имел Севастополь местом своего базирования. Закон же обратной силы не имеет, и эта норма цивилизованного права выписана в той же Конституции, так что императив ее ст. 17 может относиться к флоту Ливии или Боливии, но никак не к ЧФ РФ. ЧФ РФ для Севастополя такая же естественная данность, как Луна на небе, и категорическое требование убрать его в другое место – такая же паранойя, как и требование переместить на другую орбиту Луну.

Но все эти политиканы, прекрасно понимая, что правовая культура украинского населения оставляет желать лучшего, беззастенчиво пользуются этим обстоятельством, чтобы “впаривать” людям в мозги свои убогие мысли, среди которых главная – “без москалiв краще”. Чего они добиваются? Объективно они ведут дело к повторению сценария 1933 года в Веймарской республике Германии, осознавая, что реально после провала “оранжевого проекта” они могут взять власть с помощью политических мошенничеств (тимошенничеств) и манипуляций – а других средств они не знают – только в стране, отупевшей от бездны страданий, и заталкивают ее в эту бездну с упорством, достойным лучшего применения.

Что же касается “300-летней борьбы”… В 1991 году я однажды вернулся вечером домой и узнал, что днем моя теща, наслушавшись телевизора, собрала “в жменю” все наши паспорта и отнесла паспортистке проставить штампы, фиксирующие украинское гражданство. А днем по телевизору выступал нардеп с большими милицейскими звездами и сказал, что тем, кто не поставит этот штамп в паспорт, “мы” не дадим талонов на сахар. (Сахар в ту пору у нас в Харькове можно было купить только по талонам). Теща услышала, всплеснула руками: “Ой, лышенько! Сахарю нэ дадуть!” и бросилась искать паспорта. Вот такими методами “борьбы” – в том числе – “розбудовувалась незалежнисть”, не говоря уже о лживой руховской агитации, рассчитанной на малограмотное “совковое” восприятие. Выстроить государственность, которая бы удовлетворяла интересы всего населения страны, такими методами невозможно. Государство же – это его Конституция, и Конституция 1996 года – это Конституция бездарно выстроенного националистического государства (за ним чувствуется, угадывается имеющая конкретные имена националистическая хунта), которое, – чем дальше, тем больше, – перестало устраивать украинский народ, лишилось его доверия. 

Политологический смысл последних нескольких лет украинской истории состоит в том, что украинский народ пытается сменить это никчемное, обманувшее его государство. Будучи сувереном, он имеет на это право. Апофеозом обмана стал Майдан и “сладкая парочка” Ющенко-Тимошенко со всеми их “любыми друзями”, кумовьями и многочисленной родней. А Президент Янукович – орудие в руках этого, можно сказать, восставшего народа. Пока что – так. А то, что он не ту согласную удваивает в слове “профессор”, с точки зрения политологии – факт сто двадцать пятой роли и значения. 

Тэги: Харьков, газ, флот, пакт, наци, , государство, Конституция, Янукович, Ющенко, Тимошенко

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок