четверг, 11 марта 2010 г.

Старуха, дверь закрой!


Украине все никак не надоедает подтвержать диагноз, поставленный ее обществу социологами три года тому назад по результатам опроса: социальная шизофрения.

 
Вот, как вы думаете, может ли быть у палки три конца? Если палка – украинская, то – может. А где три – там и четыре. Там уже целое дерево. Не успела теща позвонить жене и сообщить: “Ой, лишенько! Юльку знову чимось таким вибрали! Якимсь лiдером!”, как Арсений Яценюк заявил о своем переходе в оппозицию и намерении создать собственное теневое правительство. Это ее “на майданi коло банi”, т.е. на митинге около памятника Т.Г. Шевченко, “избрали” лидером оппозиции. Не много ли “оппозиций”? Совсем чуть надо воображения, чтобы представить себе, как эта публика, в случае прихода каких-нибудь лютых врагов, дерется за место под виселицей. Но ведь черта с два – кровные “родители” этой публики подавали ей совсем другие исторические примеры.
 

И по законам этого родства два самых больших украинских убоища – В. Ющенко и Ю. Тимошенко вот-вот снова окажутся в одном “таборi”, объединенные тем разбитым корытом, в которое они превратили Украину, да еще трипольскими черепками, старыми казацкими шароварами и выцветшими вышиванками.

Эти двое, поставившие страну на колени своими болезненными амбициями и патологической приверженностью “национальному колориту”, очень напоминают героев известных стихов С.Я. Маршака (москаля и еврея в одном лице – ах, який жах!):

Под праздник, под воскресный день,
Пред тем, как на ночь лечь,
Хозяйка жарить принялась,
Варить, тушить и печь.

Стояла осень на дворе,
И ветер дул сырой.
Старик старухе говорит:
- Старуха, дверь закрой!

- Мне только дверь и закрывать.
Другого дела нет.
По мне – пускай она стоит
Открытой сотню лет!

Так без конца между собой
Вели супруги спор,
Пока супруг не предложил
Супруге уговор:

- Давай, старуха, помолчим.
А кто откроет рот
И первый вымолвит словцо,
Тот двери и запрет! -

Проходит час, за ним другой.
Хозяева молчат.
Давно в печи погас огонь.
В углу часы стучат.

Вот бьют часы двенадцать раз,
А дверь не заперта.
Два незнакомца входят в дом,
А в доме темнота.

- А ну-ка, - гости говорят, -
Кто в домике живет? -
Молчат старуха и старик,
Воды набрали в рот.

Ночные гости из печи
Берут по пирогу,
И потроха, и петуха, -
Хозяйка – ни гугу.

Нашли табак у старика.
- Хороший табачок! -
Из бочки выпили пивка.
Хозяева – молчок.

Все взяли гости, что могли,
И вышли за порог.
Идут двором и говорят:
- Сырой у них пирог!

А им вослед старуха: - Нет!
Пирог мой не сырой! -
Ей из угла старик в ответ:
Старуха, дверь закрой!

Да, коалиция сформирована неконституционным способом. Но что же делать, если другого не существует, и с этим уже все согласились, и по этому поводу содержательно и толково высказались А. Яценюк и А. Мороз. Ведь в этой ситуации, как в том анекдоте – хоть тушкой, хоть чучелом, а ехать надо. Давайте вспомним о том, что, когда Ющенко в 2007 году распустил Верховную Раду без конституционных на то оснований, никто не угрожал “призвать нацию к неповиновению” и никто не закатывал никаких истерик. Согласились же подыграть оранжевым господам со сдачей мандатов.

 Это же что за тимошенничество такое: "Если будет сформирована коалиция и правительство на основе этого неконституционного закона, то в Украине будет незаконное коалиция, незаконное правительство, в Украине не будет легитимной власти”? Девушка в самом деле не понимает разницы между законностью и легитимностью, или хочет воспользоваться тем, что эти слова внове для простого человека и обтимошенить его вокруг пальца на ровном месте? Эту карту (законность=легитимность) можно, конечно, разыгрывать, особенно при поддержке определенного сорта политологов, но карта-то крапленая, на самом деле эти понятия даже не очень близки. Кстати сказать, как заявил лидер фракции БЛ, фракция надеется, что КС признает сформированную коалицию легитимной. Не конституционной
, а именно легитимной, и это правильный, здоровый подход.

 И это называется у нас цивилизованным поведением бывшей власти?? Они обнаружили, что вдруг стали никем и зовут их никак, и по этому поводу бьются в истерике, не испытывая никаких угрызений совести по поводу того, во что превратила страну их оранжевая хунта, и пытаясь спровоцировать хоть что-нибудь, чтобы отметить свой бесславный конец. Им бы памперсы чаще менять, а не призывать к неповиновению, но они упорно трещат о “национальных ценностях”, внушая легковерным, что основные ценности – не богатство в украинском доме, а рушники и вышиванки, пытаясь “консолидировать нацию” вокруг музейных тряпок и черепков.

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок