четверг, 18 марта 2010 г.

Новый геополитический проект


Лет 10-15 тому назад, будучи одним из ведущих журналистов харьковской газеты “Грани”, автор в ряде публикаций рассматривал ту идею, что Украина должна (что ей это просто выгодно – и экономически и геополитически) отказаться от своего национализма и активно участвовать в интеграционных процессах на постсоветском пространстве – в первую очередь с Россией и Белоруссией – постепенно становясь его лидером и значительным резервуаром элиты для вновь формирующегося сообщества. Важные предпосылки для этого – у Украины гораздо более здоровый генофонд, менее спившееся население, а объединение территорий ослабляет остроту демографических проблем, особенно острых у России. Реализация этого проекта могла бы сильно повлиять на судьбу всей Евразии. И вот… Впрочем, читайте сами:


Россия хочет создать Великое государство со столицей в Киеве

http://www.mignews.com.ua/ru/articles/16910.html

Украине предложили до 2020 года объединиться с Россией и Беларусью в одну Великую Украину. Об этом идет речь в письме депутата Государственной думы Российской Федерации, председателя комитета по вопросам экономической политики и предпринимательства Евгения Федорова депутату Верховной Рады Украины Остапу Семераку.

Как передает телеканал "1+1", в письме, в частности, отмечается: "Мы убеждены в том, что главным и ключевым условием реализации нашего геоисторического проекта является последовательное интеграционное государственное строительство с целью создания до 2020 года нового высокоэффективного украино-белорусско-российского государства со столицей в Киеве, который объединяет регионы от Кольского полуострова до Крыма, от Карпат до Сахалина, от Буга до Байкала".

Российский парламентарий предлагает унифицировать политические, социальные, экономические, финансовые, военные и другие стандарты трех держав, ввести единую валюту и таможенные правила, сообщает Лига.

По данным Остапа Семерака, подобные письма получили по меньшей мере 50 депутатов украинского парламента. Ни один из них, по мнению народного депутата, публично не отреагировал на подобное обращение.

Предложение депутата Госдумы РФ изменить государственные границы нынешней Украины, ее статус пока не стали предметом рассмотрения Совета национальной безопасности и обороны и не вызвали заинтересованности у СБУ и внешней разведки.



Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок