среда, 3 марта 2010 г.

Сказание о голой “принцессе”

Для этого поста я собрал в один документ целую гирлянду цитат, имеющих непосредственнон отношение к главному событию сегодняшнего дня – отставке Юлии Тимошенко. 

В начале 1922 года, когда экономический кризис в Италии достиг наивысшей точки, фашисты маршировали по всей стране с лозунгами «Долой парламент!» и «Да здравствует диктатура!». Некоторым итальянцам, напуганным ужасами революции и Гражданской войны в России, национальная диктатура показалась привлекательнее диктатуры пролетариата. (http://www.italcult.ru/history_10.php)


Политика премьер-министра Юлии Тимошенко – это то, с чего начинался итальянский фашизм. Такое мнение, после оглашения речи премьер-министра Юлии Тимошенко выразил народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев.

"Речь Тимошенко - это речь Бенито Муссолини 1922 года… С этого начинался итальянский фашизм. Исходя из ее слов, все виноваты в том, что она ничего не сделала. У нее не было стратегических программ, зато у нее была единственная стратегия и невероятное желание стать Президентом. Благодаря правительству Юлии Тимошенко мы отстали на 20 лет от европейских стран. Это – горькая правда!" - сказал Михаил Папиев. (http://www.mignews.com.ua/ru/articles/14862.html)



"Если будет проголосована отставка правительства, тут же все министры покинут свои кабинеты, и мы перейдем в оппозицию", - предупредила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая с парламентской трибуны.

Он сообщила, что сразу же после отставки будет сформирована команда, главная цель которой – "защищать Украину от этой новой беды, которая пришла"..."От господина Януковича идет ослабление независимости нашего государства, прямая угроза территориальной целостности. Именно поэтому я хотела бы, чтобы против такой политики в Украине была защита – это объединенная демократическая команда, которая будет создана в этом парламенте", - заявила Юлия Тимошенко. (http://www.mignews.com.ua/ru/articles/14851.html)



Кроме того, как рассказал БЮТовец Сергей Пашинский, "Юлия Тимошенко заявила, что мы должны переструктуризировать команду, очиститься и готовиться к взятию власти в будущем самостоятельно" и провести съезд, на котором "будут обсуждены результаты работы во время выборов и сделаны выводы". (http://www.mignews.com.ua/ru/articles/14924.html)



Премьер-министр Кабинета Министров, отправленного сегодня Верховной Радой Украины в отставку, решила уйти в отпуск. "Юлия Владимировна сказала, что уходит в отпуск", - сообщает Ukranews со ссылкой на источник, принимавший участие в сегодняшнем заседании правительства.

Исполнять обязанности премьера до утверждения нового состава Кабинета Министров будет первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, уточнил источник.

Отметим, что сегодня после внеочередного заседания правительства практически все министры сообщили о своем намерении исполнять полномочия до утверждения нового состава правительства, как это предусматривает законодательство (http://www.mignews.com.ua/ru/articles/14935.html).


Исполнять свои обязанности до прихода нового правительства – это в моменты смены власти конституционный долг старого правительства. Нельзя оставлять страну без управления. Призывая своих министров пренебречь этим долгом, Тимошенко стремится создать в стране еще один кризис – кризис государственного управления. И сама она таки просаботировала исполнение этого долга – ушла в отпуск. К счастью, ее министры оказались более законопослушными.


Разразившийся в 1929 году мировой экономический кризис проявился в Италии с особой силой. За первые три года кризиса промышленное производство в стране сократилось на треть, стремительно росло число безработных, разорились десятки тысяч крестьянских хозяйств. (http://www.italcult.ru/history_10.php)



Бюджет не выполнен, доходов нет, все показатели не просто критические, а катастрофические. Украина находится практически на черте разрухи, констатировал Валентин Симоненко (глава Счетной палаты), рассказывая об основных финансовых "достижениях" действующего правительства. (http://www.mignews.com.ua/ru/articles/14873.html).



Николай Азаров констатировал "катастрофическое" падение экономики, возложив всю ответственность за это на правительство Юлии Тимошенко. По его словам, годы правления Тимошенко войдут в историю, как "годы уникального провала во всех сферах жизни". "Она шла на выборы с программой "уникальный прорыв", а вместо этого получили провал, катастрофический провал", - заявил Николай Азаров.

По его словам, страна оказалась в "жесточайшем кризисе, которого Украина не знала за 20 лет". "Уничтожена 11 часть промышленной мощности Украины, производство говядины упало в полтора раза, свинины – в 2, даже отечественным сливочным маслом Украина не может обеспечить своих граждан. Украинцев начала кормить Беларусь, - возмутился докладчик. - Поддержка химической промышленности осталась на бумаге…В машиностроении падение тоже измеряется разами. Вместо обещанного строительного бума страна получила рецессию".

"Страна с самыми богатыми черноземами превратилась в импортера сельхозтоваров. Дефицит сахара в этом году составляет 50 тысяч тонн. Видимо, мыльным пузырем оказались дотации на гектар посева сахарной свеклы. Мы дожились до того, что ввозим картофель, - продолжил Николай Азаров. - Остановлено сельхозмашиностроение. Производство тракторов сократилось в 4 раза". (http://www.mignews.com.ua/ru/articles/14834.html)


По маршруту своего следования экс-премьер-министр стремится оставить зону погрома. И это с особой очевидностью проявилось в последние дни ее пребывания на премьерском посту. Можно надеяться, что эта очевидность послужит ключевым моментом для консолидации Верховной Рады вокруг новых ценностей и новых лидеров. Реакция отталкивания, которую вызывает малосимпатичное поведение ЮВТ в эти дни, вполне может оказаться тем клеем (хотя и слабым), который поможет собраться воедино новому большинству.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

мммммммммммммммм

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок