суббота, 17 июля 2010 г.

Подготовка к великому переселению

http://nikitayev.livejournal.com/17493.html  

Итак, есть факт - скоро будет конец мировой финансовой системе, о чём вещают
1) графики: http://nikitayev.livejournal.com/14394.html
2) статья для правительственного журнала "ВВП": http://alexsword.livejournal.com/47178.html
и много других источников калибром меньше и больше.
И тут, когда все интеллектуалы в США понимают, что надо будет куда-то слинять - нашему Верховному приходит как-бы невзначай мысль построить Сколково. Типа проект такой для того, чтобы там обитали яйцеголовые. Ничего внятного не происходит, хотя видно (http://www.kremlin.ru/transcripts/8162), что всё общение несёт призыв к западным грантополучателям начать получать гранты в России.
Также, наблюдаем (http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=12117), что:


"9 апреля 2010 года должно было стать красным днем календаря для российской науки и ученых, чье материальное положение зачастую является более чем плачевным. В этот день Владимир Путин подписал постановление Правительства РФ №220, согласно которому на российскую науку из бюджетных средств выделяется 12 млрд. (!) рублей. Средства распределены на три года (2010 – 3 млрд., 2011 – 5 млрд., 2012 – 4 млрд.)...
Условия их распределения оказались, мягко говоря, «странными», и именно эти условия, родившиеся в недрах зловещего Минобрнауки, превращают конструктивную инициативу Правительства в профанацию, фарс и «распил». Во-первых, приоритет в рамках конкурса на получение грантов отдается, прежде всего, иностранным(!) ученым, которых, подобно западнику Петру I, сотрудники Министерства хотят «завести» в Россию, приманив грантами по 150 млн. рублей каждый (именно такими порциями будут раздаваться государственные деньги). Во-вторых, условия для получения денег нашими учеными максимально затруднены: от российского претендента, чтобы получить грант, потребуется переехать на работу в другой, незнакомый для него университет и пытаться все там создавать с нуля: научную базу, коллектив, условия."

Итого - кто-то очень влиятельный нашептал нашему Владыке, что надо подумать о трудоустройстве американских головушек. Очень это напоминает сценарии западных блокбастеров, где элиту вывозят на суперсекретные базы подводных лодок дабы сохранить "подобие власти" (2012).

II

Отцы-основатели США прослезились бы во что превратился их проект свободной страны, в которой выживать должны только сильнейшие. Они там уже не один раз за последние 50 лет в гробу перевернулись, наверное. В данный момент именно Россия ближе всего к той первоначальной Америке. Ничтожные расходы на социалку и внедрённая на подкорочном уровне в сознание идея "человек-человеку волк".
Вспомним классику - "Боливар не вынесет двоих". Это про современную Россию и старую Америку, но никак не про современные Штаты. Видно, что на США их элита поставила жирный крест и сейчас готовит плацдарм чтобы слинять. А вот вопрос - КУДА?
И тут мы видим Сколково, Россия, населённая исключительно белым населением, горы ресурсов, прижатые аборигены (индейцы)...

Ну что? Да здравствует покорение Нового Света - 2? Мы за индейцев - улю-лю-лю!!!

Алексей Никитаев 

Тэги: Сколково, гранты, кризис 

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок