вторник, 14 декабря 2010 г.

Что такое "фестиваль"?


“Франкфуртский скандал, в который опять попали представители Украины, набирает обороты. Напомним, украинская делегация Министерства образования и науки, молодежи и спорта под руководством народного депутата Андрея Пинчука (фракция Партии регионов) и куратора от Министерства Артура Гурина направлялась в Йоханнесбург на Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ЮАР) транзитом через Германию. Но в аэропорту Франкфурта-на-Майне ее не пустили на борт самолета. Причина - нетрезвый вид участников делегации”.
У нас вообще слово “фестиваль” понимается одновременно и однозначно и своеобразно.
Так, в минувшие субботу-воскресенье в Запорожье состоялся молодежный Фестиваль славянской культуры. В субботу на торжественных мероприятих много говорилось о том, как важно помнить о тех, кто “для нас завоевал”. На утро воскресенья планировалась церемония возложения венков на братскую могилу советских солдат, погибших в годы войны. Но накануне вечером состоялась грандиозная братская попойка, такая, что участники “возложения” потеряли венок. Утром бегали по гостинице: “Где венок?” “У кого венок?” “Куда делся венок?” В общем… как-то… наводит на воспоминания о новейшем советском фильме “ЧП районного масштаба” о нравах комсомольцев последнего призыва. Лицемерие потрясающее. И пьянство - тоже.

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок