четверг, 26 сентября 2013 г.

Про репутацию и вранье

Это не про науку. Это про репутацию и вранье

 Зародившееся на грани весны «Вольное сетевое сообщество «Диссернет» (так его называют основатели), как когда-то вольные города, никому не подчиняется, но своих «солдат» на защиту страны выставляет — от врунов.
 
Уже больше полугода «Диссернет» исследует научные работы депутатов, силовиков, судей, сотрудников учебных заведений. Среди высокопоставленных жертв сообщества — главы субъектов Олег Ковалев, Владимир Груздев, Андрей Воробьев, Георгий Полтавченко, депутаты-единороссы Владимир Васильев, Ольга Баталина и Игорь Игошин (это которому «украли» диссертацию о пищевой промышленности, просто заменив слово «шоколад» на «мясо»), либерал-демократ Игорь Лебедев и еще более сотни проказников. Некоторые экспертизы «Диссернета» публиковались и в «Новой», которая горячо поддерживает начинания сообщества.
Теперь постраничный разбор всех диссертаций, препарированных «диссерорубкой» Андрея Ростовцева — доктора физико-математических наук и одного из основателей сообщества (см. справку "Новой"), — доступен каждому. А с помощью размещенных на открывшемся в понедельник сайте Dissernet.Org подробных инструкций и программ почувствовать себя безжалостным «санитаром леса» может любой. После необходимых уточнений и доработки самостоятельное исследование вполне может быть опубликовано на сайте «Диссернета».
Сообществу помимо финансовой поддержки (для оплаты сайта, работы юристов, аккаунтов в библиотеках и архивах, копирования и сканирования диссертаций) нужна и физическая помощь — «руками» и «ногами». О том, что это такое, как «Диссернет» будет взаимодействовать с автономными исследователями, чего опасается вольное сообщество и к чему стремится, «Новой» рассказал сооснователь «Диссернета» Сергей ПАРХОМЕНКО.

Читать

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок