пятница, 5 сентября 2014 г.

И как теперь жить дальше?

Владимир Корнилов: 6 сценариев для Новороссии

[5 Сентября 2014г. | 16:55]
Агентство ANNA-NEWS опубликовало аналитический материал известного донецкого историка, журналиста и политолога Владимира Корнилова о возможных сценариях разрешения конфликта в Донбассе. Ниже мы публикуем статью Владимира Корнилова без сокращений и изменений.

* * *

Сейчас многие западные аналитики всех мастей предлагают свои варианты выхода из украинского кризиса. Главная беда большинства этих рекомендаций заключается в том, что львиная их доля исходит только из идеи "сохранить лицо" того или иного субъекта данного конфликта.
Дошло даже до того, что на переговорах в Минске президент Украины Петр Порошенко всю свою публичную речь построил на необходимости этого самого "сохранения лица" - видимо, его советники, начитавшись западной аналитики, тоже уверовали, что для Владимира Путина сейчас цель сводится исключительно к этому.
Эти аналитики никак не хотят понять, что для России сейчас на кону стоят вопросы, гораздо более важные, чем "сохранение лица", чем авторитет в глазах остального мира, чем имидж. Вопрос - в том, сохранит ли Россия свое жизненное пространство, сохранит ли буферные зоны на своих границах, сохранит ли возможность в будущем самостоятельно выстраивать систему национальной безопасности, сохранит ли в конечном счете себя!

Читать

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок