суббота, 13 сентября 2014 г.

Последний пузырь

Deutsche Bank: Если финансовый пузырь лопнет, глобальная финансовая система рухнет

Аватар пользователя Pavel138713
Управляющий директор Deutsche Bank Джим Рейд сообщает, что финансовый пузырь необходимо поддерживать в целях сохранения мировой финансовой системы и сокращения доли заёмных средств.

Однако пока в разных частях света доходы и производительность падают (отчасти из-за слабого роста), а уровень долга идёт вверх, есть вероятность, что большинство держателей государственных ценных бумаг в среднесрочной и долгосрочной перспективе вряд ли достигнут положительного реального дохода. Инфляция или даже риск государственного переустройства, скорее всего, не позволят этому случиться.
Получается так: либо пузырь существует и дальше, либо «лопается» текущая глобальная финансовая система.
О чём мы ещё не сказали, так это об одном проценте тех людей, которые извлекают выгоду из пузыря. Состояния и доходы всех остальных постепенно уменьшаются, так что даже ФРС была вынуждена в этом признаться, когда ничего не осталось. Следует ли пузырю лопаться? Чтобы центральные банки просто-напросто надули другой пузырь, что в переводе на общедоступный язык означает «украли бы ещё немного денег у среднего класса всего мира для богатейших людей планеты».
Источник: http://www.zerohedge.com/news/2014-09-10/deutsche-bank-bubble-must-go-su...

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок