понедельник, 21 января 2013 г.

Экономика ненужных вещей

Будь добр, читатель, загляни сюда: http://mignews.com.ua/ru/articles/130288.html . Здесь лежит яркий образец собачьей чуши (да простят меня собаки). Здесь ничего не надо рассказывать и объяснять: нелепости и абсурды, как и безграмотность их автора, ярко светятся в каждых двух соседних словах.

А теперь появляется на свет вопрос: насколько велика была нужда создавать этот великий текст? Неужели кто-то чего-то недополучил бы, если бы он так и не был создан и обнародован? На решение этих двух задач (создать и обнародовать) израсходованы некие ресурсы, пусть небольшие, но все же не равные нулю. Им можно было бы найти лучшее применение. Более того, этот текст не просто не нужен, он вреден.

И вообще, в потребительской экономике существует обширный сектор, в котором обращаются положительные стоимости, постепенно превращающиеся в этом обороте в отрицательные. Производящий отрицательный, так сказать, ВВП. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь пытался оценить его объемы и получить ответ на вопрос, насколько возрос бы суммарный ВВП, если исключить из него вот эту его отрицательную часть?

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок