воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Правдоподобная неправда (или как манипулируют читательским сознанием))

Что такое наша оппозиция? Это - прежде всего - ложь. Иногда изощренная, иногда не очень. Но претендующая на профессионализм. Вот материал оппозиционного сайта MIGnews.com.ua от  24.11.2012 // 09:26. Заголовок::

"Депутат: К Новому году доллар будет по 12 гривен

Текст:

В Партии регионов говорят, что курс гривны на конец следующего года снизится до уровня 12 гривен за доллар. Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Павловский, которого цитирует сайт Института Горшенина"

Это что такое? Вполне вероятно, что это перекладывание с больной головы на здоровую. Ведь при наличии ссылки на народного депутата сайт уже не несет ответственности за достоверность сообщенной информации. Ловкость рук и никакого волшебства.

"Я недавно говорил с представителем Президента Виктора Януковича в Верховной Раде Юрием Мирошниченко, и он откровенно в кулуарах заявил, что курс гривны до конца следующего года будет 1 к 12", - сообщил депутат.
"Это говорят представители власти, знакомых своих предупреждают. Вот к чему нам нужно готовиться в следующем году", - сказал он".

И попробуйте без поллитровки разобраться, о конце какого года идет речь – конце 2012 или конце 2013? А ведь “две большие разницы”… 
…………………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………..

"Эксперты: Гривню и инфляцию удерживают денежным голодом

Аналитики предсказали девальвацию гривни до 8,8 за доллар

Гривня может обесцениться на 30%"

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок