воскресенье, 27 июля 2014 г.

За кого в бой идти?

Александр Каревин:
 
Я не являюсь большим поклонником творчества Тараса Шевченко. Но слишком уж подходящие строки есть в одной из его поэм. Разумеется, написал их Тарас Григорьевич по другому поводу, но, кажется, будто о современных событиях.
...Не за Україну,
А за її ката довелось пролить
Кров добру, не чорну.
Тарас Шевченко
 
Не за Украину 
 На востоке Украины сегодня льется кровь. Идут боевые действия. Гибнут люди. Это всеукраинская беда, в той или иной степени затрагивающая каждого (ну, или почти каждого) гражданина нашей страны, хотя не все это пока ощущают.
Когда-то, в Великую Отечественную (о которой большинство из нас знает только из книг и фильмов), похоронки приходили в города и села, расположенные иногда за тысячи километров от линии фронта. Вот и теперь известия о смерти близких поступают во все концы Украины, в том числе в места, далекие от зоны боев.

Безвозвратные потери несут обе противоборствующие стороны, а также (что еще более печально) мирные жители – дети, женщины, старики. Помнить и сожалеть нужно о всех, и, в первую очередь, о невинных жертвах междоусобного конфликта. Но сейчас скажу о погибших украинских солдатах.
 

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок