понедельник, 28 сентября 2015 г.

Чем закончится суперкризис?

Аватар пользователя ВладимирХ
Под катом приведена глава-новелла из автобиографической книги Григория Белых и Алексея Пантелеева "Республика ШКИД". Все "старички", вероятно, эту книгу читали, а для молодого поколения она может стать приятным открытием.
В книге в целом рассказывается о детском учреждении-интернате "Школа имени Достоевского" (названная воспитанниками "республикой ШКИД") и ее руководителе Викторе Николаевиче Сорока-Росинском (в книге Виктор Николаевич Сорокин "Викниксор"). Но это пока просто мое отступление, дань уважения замечательному учреждению и замечательному человеку.
В данной конкретной главе рассказывается об одном из эпизодов жизни "Шкиды" - периоде захвата власти "воспитанником", владеющим ростовщической технологией. Очень выпукло показаны все нюансы технологии. Видно, что первыми жертвами становятся те самые "зефирные двоечники", о которых я говорил. Далее идет подкуп элиты и наконец развращение среднего класса. И в реальном обществе, как правило не оказывается достаточно самосознания, чтобы скинуть таких "паучков", как это смогла сделать Шкида.

Читать

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок