четверг, 24 апреля 2014 г.

Нефть: "живая"и "мёртвая"

Дебаты учёных могут изменить нефтяную промышленность

Новость на Newsland: Дебаты учёных могут изменить нефтяную промышленностьМногие люди имеют устоявшееся представление, что нефть образовывалась в недрах земли в течение миллионов лет из остатков планктона, растений и других отмерших живых организмов. Это объяснение подаётся как само собой разумеющееся на образовательных сайтах.

Эта теория происхождения нефти является, однако, всего лишь гипотезой. Существует противоположная гипотеза, которая также располагает существенными доказательствами в свою пользу.

В то время как, например, в Соединённых Штатах общепризнанной является идея органического (биогенного) происхождения нефти, учёные постсоветского пространства давно выдвинули идею неорганического (абиогенного) происхождения нефти как наиболее вероятное объяснение. Некоторые американские учёные также взяли её на вооружение, невзирая на презрительное отношение к этой идее большинства их коллег.
Откуда происходит столько растительных и животных остатков?

Читать

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок