среда, 19 марта 2014 г.

Цинично, конечно, но...

Этот текст не я написал, его прислал мне друг из Сакраменто. Но сформулированная в нём гипотеза, конечно же, имеет право на существование. Более того - она правдоподобна. 


On Monday, March 17, 2014 10:13 PM,


Значение Крыма для России изменилось аккурат год назад, когда Путин принял окончательное решение оттяпать Крым и восточную Украину. Год назад американцы смонтировали две буровых платформы у берегов Крыма, а на востоке Украины пробурили более 100 скважин для сланцевой добычи. Год назад стало окончательно ясно, что через 3-5 лет Украина полностью обойдется без российского газа и поднимется украинская металлургия. Цель Путина - украинский газ.
Так что зря сравнил Лавров крымчан с папуасами. Крымчане - не папуасы. Они - лохи... Упустили шанс стать самым богатым регионом Украины и теперь будут самым бедным регионом России.
То, что уже происходит в Харькове и Донецке, может в деталях сценария отличаться от Крыма. Но не может отличаться в главном. Оставить восток Украины добытчикам сланцевого газа Путин не может.
 
 
Очевидно, что московские провокаторы устраивают беспорядки на востоке Украины для оправдания агрессии в регионы добычи украинского газа.
Цель Путина — украинский газ.
Решение о дестабилизации и аннексии Крыма и юго-восточной Украины было окончательно принято Путиным после заявления премьер-министра Украины Н.Азарова, что Украина намерена в течение 2-3 лет отказаться от российского газа и выйти на "полное самообеспечение".
Следует отметить, что газовая независимость Украины от России не устраивает Путина не только сама по себе. Мало того, что Киев может начать экспорт газа по своим трубопроводам, которые он не отдал Газпрому. Местный сланцевый газ на востоке Украины означает восстановление и усиление позиций всей украинской металлургии - прямого конкурента России.
Крым войдет в состав России максимум через две недели после референдума 16 марта заявил спикер Верховного совета АРК Владимир Константинов. Согласно планам администрации, после объединения добычей нефти и газа на полуострове должна заняться Россия. Месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях, в том числе "Одесское" и "Безымянное", а также буровые установки "Черноморнефтегаза", за которые Украина заплатила 800 миллионов долларов, также полностью перейдут в собственность Крыма. "Мы их уже охраняем. Это наши месторождения, и мы будем за них бороться", - заверил Константинов. При этом он заявил: "Нужно, чтобы добычей нефти и газа занималась Россия, "Газпром". Это не наша тема".

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок