четверг, 16 июля 2015 г.

Прискорбный диагноз

Дон Балога и угроза гангстерской войны в Закарпатье


Тарас Березовец Тарас Березовец Политтехнолог, директор компании Berta Communications

Конфликт в Мукачево – это диагноз украинской системе госуправления
Конфликт в Мукачево является диагнозом всей системы госуправления, которая последовательно деградировала последние 15 лет. Мы видим, что управляемость регионов из Киева стала существенно хуже. Причин тому много, и началось это достаточно давно.
Степень солидарности даже внутри одной вертикали (как та же МВД) также деградировала. Условно говоря, Киев может вводить европейскую патрульную полицию и вообще становиться Европой, а в Закарпатье местное управление МВД плевать хотело на все эти новшества и продолжает заниматься всё теми же мутными схемами, что и раньше. Правда, теперь в намного больших масштабах. Поскольку свободного ресурса в стране становится все меньше, а желающих жить хорошо только больше, конкуренция и аппетиты, а также методы обогащения будут только возрастать и становиться все более циничными.
Кроме того, война отвлекла внимание центральной власти от происходящего на местах, потому возможностей выступать арбитром и карающей рукой, как было во времена Кучмы, центральная власть уже не имеет возможности. Если раньше одного окрика с Банковой было достаточно, чтобы все местные таможенники, менты и бандиты попрятались по щелям, то сегодня и сам Порошенко не видит необходимости заниматься микроменеджементом. Губернаторы и чиновники рангом поменьше понимают, что благодаря большому супермаркету оружия под названием АТО голодных и опасных стало в десятки раз больше.

Читать

Комментариев нет:

Rambler's Top100 Полный анализ сайта Всё для Blogger(а) на Blogspot(е)! Закладки Google Закладки Google Закладки Google Delicious Memori БобрДобр Мистер Вонг Мое место 100 Закладок